jueves, 7 de enero de 2016

Pollo a la canasta

Ingredientes: 

1500 gr. de Pollo cortado en trozos
2 vasos de Leche
3 dientes de Ajo machacados
1 Limón
1/4 de vaso de Harina
1/4 de vaso de Pan seco molido
1 cucharadita de pimentón rojo molido
1/2 cucharadita de Pimienta negra molida
sal

Para las tulipas

200 gr. de Harina
100 gr. de Mantequilla
1 Yema de Huevo batida
una pizca de sal.

Pasos: 

Retirar el exceso de grasa del pollo y frotarlo con zumo de limón.

Lavarlo y escurrirlo bien.

En un bol, poner el pollo y verter la leche. Dejar reposar durante 30 minutos.

Retirar el pollo del bol y escurrirlo bien.

En una bolsa de plástico poner los ajos machacados y la harina.

Añadir el pan rallado, el pimentón, la pimienta y la sal.

Mezclar bien todos los ingredientes.

Meter los trozos de pollo y sacudir para que se rebocen.

Cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio. Colocar encima los trozos de pollo.

Hornear a temperatura elevada durante 45 minutos.

Darles la vuelta de vez en cuando para que se doren uniformemente.

Mientras, preparar las tulipas: En un bol, poner la harina y la sal.

Añadir la mantequilla cortada en dados. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla granulada.

Añadir 4-6 cucharadas de agua y trabajar hasta obtener una masa elástica.

Formar una bola con u n paño y meter en la nevera 30 minutos- Estirar la pasta con un rodillo hasta obtener un grosor de 2-3 mm. Cortar

circunferencias grandes de unos 15 cm. de diámetro.

Colocar en el centro los trozos de pollo.

Dar a las circunferencias forma de nido ayudándose con papel de aluminio. Pintar la superficie con la yema de huevo. Hornear a 180º C. durante 20 minutos y servir caliente.

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Fuente:http://confirmado.com.ve/pollo-a-la-canasta/

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