Las 10 mejores comidas rápidas en Venezuela
Cuando (lamentablemente) no hay tiempo de sentarse a comer, la “fast
food” sale al rescate. Las alternativas para comer en el menor tiempo
posible son muy variadas y, en Venezuela, existen algunas bastante
apetitosas y con bastante arraigo entre los comensales criollos.
1. Arepa: El pan por excelencia de los
venezolanos. En su modalidad de “tostadas”, se pueden rellenar con
cualquier cosa. Algunas combinaciones han trascendido en el tiempo como:
caraotas negras con queso blanco, o “dominó”; carne mechada con queso
amarillo, o “la pelúa”; y, su majestad, la Reina pepiada (pollo con
mayonesa y aguacate).
2. Perro Caliente: A diferencia del “hot dog”
estadounidense, el perro venezolano “con todo” lleva una salchicha
vienesa pequeña, cebolla y repollo picaditos, papitas fritas ralladas y
las tres salsas (mayonesa, kétchup y mostaza). Sobre esa alambicada
base, se suele experimentar con otras salsas y toppings.
3. Empanada: Una fina masa frita rellena de
cualquier ingrediente de la zona. La versión venezolana más común es con
harina de maíz blanco pero en los estados andinos las hacen también con
harina de trigo.
4. Hamburguesa: Un invento norteamericano y el
mayor exponente mundial de la comida rápida. Además de las franquicias
comerciales, en Venezuela son muy populares las hamburguesas “de
carrito”, en kioscos de la calle.
5. Cachitos y pastelitos: Masas horneadas o
fritas con diferentes rellenos. Son muy comunes en los desayunos y se
venden en las panaderías. El más famoso de todos es el cachito de jamón.
7. Pollo Frito: Es un plato típico en muchas culturas, desde tribus aborígenes de África occidental, hasta pueblos escoceses. En Venezuela es conocido también como pollo a la canasta.
8. Churros: También conocidos como tejeringos o porras, estas masas fritas de forma alargada son muy populares en Latinoamérica, España y Portugal. Son espolvoreados con azúcar y servidos con algunas salsas dulces.
9. Shawarma: Estos sándwiches de pan de pita, rellenos de carne, pollo o cordero rostizado, fueron introducidos a Venezuela por los inmigrantes árabes.
10. Pizza: Un plato italiano, hecho famoso en el mundo por los norteamericanos. Aunque su preparación no es tan rápida, la venta de pizza por trozos (slices) se está popularizando cada vez más en Venezuela.
fuente:http://cocinayvino.net/gastronomia/especiales/2472-las-10-mejores-comidas-rapidas-en-venezuela.html
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